Непереносимость глютена: 10 продуктов, которые следует избегать, чтобы облегчить симптомы
Люди, страдающие глютеновой болезнью, должны избегать употребления глютена на всю жизнь, иначе они рискуют получить долгосрочные проблемы и дальнейшее заболевание. Безглютеновая диета - единственное лечение этого состояния. Если у человека диагностирована глютеновая болезнь, для полного заживления пищеварительной системы может потребоваться до двух лет, но симптомы обычно улучшаются в течение нескольких недель после перехода на новую здоровую диету.
Целиакия - это заболевание, которым страдает каждый 100 человек, но миллионы людей страдают от этого состояния, но не осознают этого.
Это вызывает повреждение слизистой оболочки кишечника и означает, что организм не может должным образом усваивать питательные вещества из пищи.
Больные целиакией могут испытывать ряд симптомов, включая диарею, боль в животе и вздутие живота.
Многие люди часто испытывают другие кишечные симптомы, в том числе: боли в животе, вздутие живота, метеоризм, несварение желудка и запор. Это состояние также может приводить к ряду других симптомов, включая усталость, вызванную нехваткой питательных веществ с пищей.
Непреднамеренная потеря веса, зудящая сыпь, бесплодие, повреждение нервов и нарушения, влияющие на координацию, равновесие и речь.
Как диета влияет на целиакию?
Глютеновая болезнь вызывается нежелательной реакцией на глютен, который содержится в трех типах злаков: пшенице, ячмене и ржи. Глютен содержится в продуктах, содержащих эти злаки.Вам следует избегать следующих продуктов, содержащих глютен:
- Макаронные изделия
- Торты
- Печенье
- Выпечка
- Блины и вафли
- Хлопья на завтрак
- Большинство видов хлеба
- Некоторые виды соусов, включая соевые, барбекю, заправки для салатов и маринады
- Готовые блюда
- Большинство сортов пива
Оставить комментарий