Псориаз: профессор назвал 3 продукта для уменьшения воспаления и облегчения боли


Хотя псориатический артрит неизлечим, диета может играть важную роль в управлении воспалением, предотвращая болезненные обострения. Некоторые продукты могут облегчить симптомы, а другие могут значительно усугубить симптомы хронического заболевания.



При псориатическом артрите пораженные суставы могут стать болезненными, опухшими и жесткими, симптомы обычно ухудшаются с утра. Ассоциация псориаза определила некоторые общие симптомы этого состояния:Лиза Янг, профессор диетологии Нью-Йоркского университета, сказала:
«Сосредоточение внимания на употреблении в пищу цельных необработанных продуктов и ограничение количества потребляемых обработанных или рафинированных продуктов - лучший подход. Конечно, есть некоторые принципы диеты, которые помогают всем пациентам, но вы должны найти такой, который будет практичным и устойчивым».

Противовоспалительные омега-3

Некоторые исследования показали, что жирные кислоты омега-3 могут снизить активность заболевания, болезненность и покраснение суставов. Продукты, богатые омега-3, включают жирную рыбу, такую как сельдь, скумбрия и лосось, семена конопли, водоросли, льняное масло и эдамаме.

Фрукты и овощи с высоким содержанием антиоксидантов

Исследование 2018 года показало, что многие люди с артритом имеют низкий антиоксидантный статус, предполагая, что недостаток антиоксидантов связан с повышенной активностью заболевания и продолжительностью заболевания.

Лучшие пищевые источники антиоксидантов включают темные ягоды, листовую зелень, орехи, сушеные молотые специи и темный шоколад.

Цельнозерновые

Исследования показали, что существует связь между ожирением, инсулинорезистентностью и хроническим воспалением, поэтому людям с псориатическим артритом важно контролировать свой вес и уровень сахара в крови.

Ранее Медикфорум писал о том, как избежать появления тромбов после ковида.