Нужно больше витамина B12? 6 продуктов, которые нужно есть, чтобы избежать дефицита
Для здорового образа жизни необходимо употреблять в пищу разнообразные витамины и минералы. Витамин B12 - один из восьми жизненно важных витаминов группы B, которые необходимы нашему организму для хорошей работы. Витамин B12 помогает организму вырабатывать красные кровяные тельца, а также играет важную роль в здоровом функционировании нервной системы.
Какие продукты являются хорошим источником витамина B12?
Витамин B12 естественным образом содержится в нескольких продуктах, которые вы, возможно, уже употребляете.Согласно NHS, 6 типов продуктов питания являются хорошим источником витамина B12:
- мясо
- рыба
- молоко
- сыр
- яйца
- немного обогащенных хлопьев для завтрака
- печень и почки животных
- моллюски
- сардины
- говядина
- обогащенные злаки
- тунец
- обогащенные пищевые дрожжи
- форель
- лосось
- молоко и молочные продукты
- яйца
Людям, которые принимают добавки витамина B12, не следует принимать слишком много, так как это может быть вредно, но DHSC сообщает, что прием 2 мг или меньше B12 в день в форме добавки «вряд ли нанесет какой-либо вред».
Взрослым в возрасте от 19 до 64 лет требуется около 1,5 мкг витамина B12 каждый день.
Люди, соблюдающие веганскую диету, могут не получать достаточное количество B12 из своего рациона, поскольку этот витамин в природе не содержится во фруктах, овощах или зернах.
Ранее Медикфорум писал о том, как избежать появления тромбов после ковида.