Врач назвал продукты, которые могут снизить риск болезней сердца и повысить иммунитет


Болезнь сердца и ослабленная иммунная система могут привести к разного рода осложнениям со здоровьем и могут сократить вашу жизнь, но изменение диеты может иметь огромное значение.

Врач-диетолог Пикси Тернер выступает за экологически чистую листовую зелень, которая может принести множество преимуществ, от повышения уровня энергии до минимизации сердечных заболеваний и повышения иммунитета. 



«Шпинат - хороший источник фолиевой кислоты», - отметил Тернер, добавив, что дефицит этого питательного вещества может привести к анемии, вызванной дефицитом фолиевой кислоты. Это состояние «может вызывать у вас чувство усталости и недостатка энергии», - пояснила она. «Последнее Национальное исследование диеты и питания (NDNS) показывает, что большинство людей не получают достаточного количества фолиевой кислоты».

Анемия, вызванная недостаточностью фолиевой кислоты, может проявляться следующим образом, согласно списку Johns Hopkins Medicine:Женщинам, которые хотят зачать ребенка, следует проявлять чрезмерную осторожность в отношении дефицита фолиевой кислоты.

«Анемия с дефицитом фолиевой кислоты во время беременности может вызвать дефект нервной трубки», - заявила Johns Hopkins Medicine. «Это когда головной или спинной мозг не развивается нормально. Это может привести к смерти до или вскоре после рождения».

Для повышения иммунитета на ум может прийти витамин С, но он содержится не только в цитрусовых, таких как апельсин.

Один из лучших способов предотвратить сердечные заболевания - придерживаться «здоровой сбалансированной диеты». Также очень важно не курить, контролировать уровень холестерина и глюкозы в крови и быть физически активным.

Ранее Медикфорум писал о напитках, повышающих риск инсульта.