Повышенное давление: 2 полезных продукта, которые могут привести к гипертонии
Повышенное давление может подготовить почву для сердечного приступа, поэтому изменение высоких показателей может спасти вам жизнь. К счастью, диета является ключом к предотвращению угрозы высокого кровяного давления.
Однако некоторые продукты питания могут представлять скрытый риск для здоровья из-за содержания натрия, предупредил Роб Хобсон, глава отдела питания Healthspan.
Он объяснил:
«Когда вы едите слишком много натрия (обычно в виде соли, содержащейся в обработанных пищевых продуктах), ваше тело удерживает воду, чтобы эффективно вымывать натрий из вашего тела. Добавленная вода вызывает нагрузку на кровеносные сосуды, что повышает давление».
Оливки попадают в эту обманчивую категорию.
«Оливки считаются одним из пяти продуктов в день, и они содержат хороший источник полезных жиров и витамина Е», - отметил г-н Хобсон. - Однако «80 г оливок в рассоле содержат колоссальные 1064 мг натрия», - предупредил он.
Для сравнения: рекомендуемая суточная доза составляет не более 2400 мг в день (6 г соли).
Консервированная жирная рыба также может оказаться обманчиво опасной, если вы хотите контролировать высокое кровяное давление.
"Жирная рыба очень полезна для вашего здоровья. Эта рыба содержит источник омега-3, который, как было показано, оказывает некоторое влияние на снижение кровяного давления. Однако, как он указал, некоторые из них содержат очень много соли, особенно консервированные, такие как анчоусы".
Порция 15 г (1/2 банки) анчоусов содержит 200 мг, - предупредил г-н Хобсон.