Онкологом названы 3 опасных симптома, возникающих после еды
Говоря о развитии рака пищевода, врач онколог назвал несколько возникающих после еды симптомов, которые могут говорить об опасном заболевании.
В интервью хирурга онколога Антона Филатова прозвучало напоминание о том, что рак пищевода является одним из самых агрессивных и смертоносных онкозаболеваний. По словам медика, основные провокаторы недуга в быту – это употребляемые людьми горячие продукты и напитки. Также влияет на его появление гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, повышающая риск клеточных мутаций, ведущих к образованию опухоли.
Филатовым были названы 3 опасных симптома, возникающих после еды. Эти ощущения могут свидетельствовать о развитии злокачественного процесса, и потому не должны игнорироваться.
- Боль в груди либо жжение, возникающие при глотании.
- Чувство сдавленности в груди.
- Затрудненное прохождение пищи по пищеводу.
«особенно опасно, когда такие симптомы сопровождаются тошнотой, потерей веса, нарушениями пищеварения».
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что врачи предупреждают: некоторые арбузы могут довести до рака.