Врач Гэри Бартлетт объясняет, почему фрукты полезны, а сок может нанести вред здоровью
Было обнаружено, что яблоки способствуют хорошему пищеварению, черника помогает бороться со свободными радикалами, повреждающими растения, которые могут привести к заболеваниям, а бананы могут способствовать росту полезных бактерий в кишечнике. Хотя фрукты обладают множеством различных преимуществ для здоровья, употребление фруктового сока может быть другим. По словам врача-терапевта Гэри Бартлетта, он рекомендует всегда есть цельные фрукты, а не фруктовый сок.
«Когда вы едите фрукт целиком, пищевые волокна в мякоти и кожуре связываются с натуральным сахаром, содержащимся в фрукте, когда он проходит через вашу пищеварительную систему. Это связывающее действие усложняет процесс усвоения сахара и требует больше времени для его усвоения. В результате сахар из фруктов накапливается в вашей крови медленнее и медленнее, если вы едите фрукт целиком, чем если вы пьете чистый фруктовый сок».
В отличие от этого, употребление натурального фруктового сока приводит к резкому скачку сахара в крови, сказал
«Ваше тело будет быстро выделять инсулин в ответ на высокий уровень сахара в крови, что приведет к превращению большого количества сахара в крови в жир и гликоген», - пояснил он.
Скачок сахара в крови приводит к внезапному падению уровня сахара в крови (если вы не потребляете больше еды), в результате чего вы снова голодны.
Таким образом, употребление чистого фруктового сока приводит к ухудшению регуляции уровня сахара в крови и, следовательно, к увеличению потребления калорий по сравнению с употреблением цельных фруктов.
Доктор Бартлетт посоветовал:
«Если вы хотите пить сок, неплохо было бы приготовить сок из целых фруктов дома. Таким образом, вы получаете всю дополнительную клетчатку и питательные вещества из кожуры фруктов без добавления сахара».
Ранее Медикфорум писал о повреждении мозга после коронавируса.