Эксперты рассказали о роли картофеля в лечении гипертонии


Американские ученые выяснили, что регулярное употребление в пищу отварного картофеля вносит весомый вклад в борьбу с повышенным артериальным давлением.

Благотворное влияние овоща на сердечно-сосудистую систему исследователи обосновали наличием в картофеле калия. Этот микроэлемент предотвращает задержку в организме натрия, который играет важную роль в повышении давления. При этом специалисты отмечают, что блюдо важно оставлять не присоленным.



Результаты этого исследования прокомментировала диетолог Светлана Исакова, пишет АиФ.ру. Она объяснила, что несмотрря на то, что питание играет важную роль в состоянии здоровья человека, не стоит забывать и о специальных препаратах. 

«Я бы всё же предостерегла от того, чтобы полагаться только на картофель в борьбе с повышенным давлением. Снижают давление препараты, а вот включение в диету варёного картофеля помогает контролировать давление и не допускать его повышения у людей со склонностью к артериальной гипертонии», - пояснила врач.