Названы ягоды, которые помогут в реабилитации после коронавируса


Римма Мойсенко, диетолог и терапевт, рассказала, какие ягоды необходимы в рационе переболевшего коронавирусом человека. Об этом она сообщила в беседе с "Радио-1".

По словам специалиста, первыми помощниками в реабилитации после заболевания выступают антиоксиданты. Обилие этих веществ можно найти в составе многих ягод, растущих на территории России. Особенно антиоксидантами богаты плоды темного цвета. Так, следует добавить в рацион смородину, малину, и черноплодную рябину.



"Нам, бесспорно, нужны антиоксиданты. Нужны и полипренолы, и полифенолы — это изысканные антиоксиданты, которые содержатся в ягодах темного цвета в первую очередь. Это черноплодная рябина, черная и красная смородина, малина и вообще вся палитра ярких, красочных ягод, это те антиоксиданты, которые человек может получить в полном объеме", — посоветовала врач.

Кроме того, она рекомендует не пренебрегать и употреблением в пищу овощей, так как они насыщают организм клетчаткой, что, в свою очередь, улучшает работу органов пищеварения. Особенно полезным, по мнению Мойсеенко, будет добавления в рацион свекольной ботвы.