Стало известно, кому противопоказано употребление дыни
Несмотря на пользу и относительно низкую калорийность, употребление в пищу дыни может привести к неприятным для здоровья последствиям. О том, кому противопоказан продукт и как его правильно есть рассказала диетолог Ольга Кораблева, пишет РИА "Новости".
Противопоказанием для включения дыни в рацион человека считаются заболевания органов ЖКТ. Так, отказаться от употребления этого представителя бахчевой культуры следует людям, страдающих язвой желудка, гастритом, а также воспалениями поджелудочной железы или желчного пузыря. По словам врача, продукт может только усугубить эти заболевания.
"Не следует есть дыню натощак или вместе с другой пищей, в том числе с фруктами — это может вызвать газообразование или диарею. Лучший вариант — подождать час после еды", — сказала она.