Стало известно, кому противопоказано употребление дыни


Несмотря на пользу и относительно низкую калорийность, употребление в пищу дыни может привести к неприятным для здоровья последствиям. О том, кому противопоказан продукт и как его правильно есть рассказала диетолог Ольга Кораблева, пишет РИА "Новости".

Противопоказанием для включения дыни в рацион человека считаются заболевания органов ЖКТ. Так, отказаться от употребления этого представителя бахчевой культуры следует людям, страдающих язвой желудка, гастритом, а также воспалениями поджелудочной железы или желчного пузыря. По словам врача, продукт может только усугубить эти заболевания.

Кроме того, диетолог объяснила, что важно правильно выбирать время для поедания дыни.

"Не следует есть дыню натощак или вместе с другой пищей, в том числе с фруктами — это может вызвать газообразование или диарею. Лучший вариант — подождать час после еды", — сказала она.