Употребление мяса может увеличить риск этих трех серьезных заболеваний, помимо рака
Людям может быть известна связь между раком и красным мясом, но птица может быть не так полезна, как вы когда-то думали.
Ученые проанализировали данные о здоровье 474 985 британцев среднего возраста и обнаружили, что ежедневное потребление мяса птицы увеличивает риск диабета 2 типа.Кроме того, ежедневное употребление 30 граммов птицы также увеличивает риск гастроэзофагеального рефлюкса на 17 процентов. Примеры домашней птицы включают:
- Курица
- Индейка
- Утка
Регулярное употребление трех или более мясных блюд в неделю было связано с более неблагоприятными последствиями для здоровья. Например, более высокое потребление необработанного и переработанного красного мяса было связано с сердечными заболеваниями.
Болезни сердца
Британский фонд сердца (BHF) объяснил, что сердечные заболевания возникают, когда артерии, снабжающие кровью сердечную мышцу, забиты жировыми отложениями, такими как холестерин. Уровень «плохого» холестерина, который прилипает к артериям и вызывает сужение кровотока, увеличивается, если вы едите продукты, богатые насыщенными жирами. Красное мясо, такое как говядина, свинина и баранина, действительно содержит более высокую концентрацию насыщенных жиров, чем рыба.Частое употребление красного мяса также было связано с пневмонией - отеком тканей в легких.
Желудок и кишечник
«Повышенное потребление необработанного красного и переработанного мяса в сочетании с более высоким риском сердечных заболеваний, пневмонии, дивертикулярной болезни, полипов толстой кишки и диабета», - предупреждают исследователи. А более высокое потребление мяса птицы было связано с более высоким риском гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, гастрита и дуоденита, дивертикулярной болезни, болезни желчного пузыря и диабета».
Ранее Медикфорум писал о том, как восстановить речь после инсульта.