Ученые признали, что красное мясо может нанести вред здоровью
Научные деятели из Австралии доказали, что частое употребление в пищу красного мяса может нанести урон здоровью. Об этом пишут "Новости Mail.RU".
Ученые выяснили, что в подверженных воздействию высокой температуры во время приготовления говядине, свинине или баранине формируются конечные продукты гликирования. Накопленные в организме человека эти вещества провоцируют трансформации на клеточном уровне, которые повышают риск возникновения диабета второго типа и проблем с сердечно-сосудистой системой.
К таким выводам исследователи пришли после эксперимента, в котором приняли участие более 50 человек разного пола в возрасте 20-50 лет. Спустя четыре недели в группе, постоянно потреблявшей красное мясо, ученые зафиксировали опасное повышение конечных продуктов гликирования. При этом мясо не только жарили, а и варили, тушили или готовили на пару.