Назван витамин, снижающий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний


После 20 лет исследований американские ученые выявили витамин, обильное содержание в рационе которого, на треть снижает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Journal of the American Heart Association.

По результатам исследования данных почти 50 000 добровольцев, научные деятели определили, что риск появления заболеваний сердца и сосудов, в следствии атеросклероза, снижается на 34% в случае употребления в пищу продуктов, богатых витамином К.  

Этот витамин подразделяется на два типа: К1 и К2. Источником первого выступают растительные масла и листовые овощи. Употребление таких продуктов снижало риски проблем с сердечно-сосудистой системой человека на 21%.

Поступление в организм второго вида витамина происходит благодаря ферментированным продуктам, яйцам, мясу. В этом случае риски госпитализации по причине сердечных заболеваний снижались на 14%, и на 34%  из-за заболеваний периферических артерий человека.

! Каждый организм уникален. Перед применением необходима консультация специалиста.