Диета при высоком давлении: врач назвала продукт для защиты от симптомов гипертонии


Высокое давление - очень распространенное заболевание, которым страдает около трети всех взрослых в Великобритании. Жизненно важно, чтобы каждый подумал о простом изменении диеты, чтобы снизить риск развития высокого кровяного давления, которое также известно как гипертония.

Гипертония - серьезное заболевание, повышающее риск некоторых смертельных осложнений, включая сердечные приступы. Состояние создает дополнительную нагрузку на кровеносные сосуды и жизненно важные органы.

Не всегда легко узнать, подвержен ли вы риску повышенного кровяного давления, поэтому всегда полезно принимать профилактические меры. Смена диеты - один из лучших способов снизить кровяное давление.

Утверждается, что один из самых простых способов защититься от этого заболевания - есть больше авокадо.

В них особенно мало солей натрия, а также они богаты магнием и калием. В совокупности все эти свойства делают авокадо идеальной закуской для пациентов с гипертонией, по словам диетолога доктора Сары Брюэр.



Если вы не большой поклонник авокадо, вы все равно можете пожинать плоды, заменив растительное масло маслом авокадо.
"Исследователи ранее обнаружили, что регулярное употребление авокадо в пищу может снизить уровень холестерина благодаря содержащимся в них растительным стеролам, растворимой клетчатке и антиоксидантам", -говорит врач. - "Теперь кажется, что употребление авокадо также может помочь снизить кровяное давление. Авокадо содержит мало солей натрия и содержит калий, кальций, магний и витамин Е, которые благотворно влияют на контроль артериального давления".

Авокадо также является богатым источником полезных для здоровья масел. Целых 30 процентов мякоти авокадо состоит из тех же мононенасыщенных жиров, которые содержатся в оливковом масле.

Ранее Медикфорум писал о пользе пеших прогулок.