Диетолог рассказала, почему не следует перекусывать овощами и фруктами
Во многих источниках рекомендуется в качестве перекуса употреблять фрукты или овощи, однако это не правильный подход к здоровому питанию, считает диетолог Ольга Деккер. Об этом пишет РИА "Новости" со ссылкой на Инстаграм-аккаунт специалиста.
Она объяснила, что фрукты и овощи сами по себе полезны для организма, однако они не обеспечивают продолжительного чувства сытости в течение необходимого перерыва между приемами пищи в количестве 3-4 часов. Кроме того обильное количество фруктов в рационе может стать причиной повышения уровня сахара в крови.
Диетолог добавила, что такой перекус можно усовершенствовать. Чтобы он стал более полезным, растительную пищу следует дополнить белковыми продуктами.
"Такой перекус даст нам углеводы, и вы будете голодными уже через час. Чтобы перекус получился правильным, добавляем к фрукту белки: творог/греческий йогурт", — посоветовала детолог.
Оставить комментарий