5 продуктов, которые обостряют симптомы подагры
Вы придерживаетесь диеты, благоприятной для подагры? Если вы хотите избежать неприятных обострений подагры, вам нужно знать пять продуктов, которых следует избегать.
Что такое подагра?
Подагра - это форма артрита, вызванная высоким уровнем мочевой кислоты в кровотоке. Избыток мочевой кислоты может вызвать болезненные обострения подагры. Эти атаки происходят, когда ваше тело не может избавиться от мочевой кислоты в кровотоке, поэтому она оседает вокруг ваших суставов.Обострения подагры обычно возникают внезапно ночью и могут длиться от 3 до 10 дней.
Некоторые продукты могут вызывать повышенный уровень мочевой кислоты и, следовательно, вызывать приступы подагры.
Какие продукты вызывают подагру?
Продукты, которые могут вызвать приступ подагры часто содержит большое количество пуринов.Когда пурины перевариваются, ваше тело вырабатывает мочевую кислоту как продукт жизнедеятельности, что вызывает подагру. Помимо продуктов с высоким содержанием пуринов, если вы страдаете подагрой, вам следует сократить потребление алкоголя.
Национальная служба здравоохранения Великобританиирекомендует выпивать не более 14 единиц алкоголя в неделю (это примерно полторы бутылки вина или 6 пинт пива) и стараться распределить эти единицы на несколько дней.
5 продуктов питания являются, которые нельзя при подагре
- Все субпродукты, включая печень, почки и мозг.
- Следует исключить из меню дичь, такую как фазан и оленина.
- Все виды рыбы и других морепродуктов, включая гребешки, креветки и икра, могут содержать большое количество пуринов.
- Сладкие напитки: фруктовый сок и газированные напитки - не лучшая идея, если вы страдаете подагрой. Также следует избегать добавления сахара, включая сиропы.
- Дрожжи.