Нутрициолог назвал продукты, которые нельзя совмещать с рыбой
Рыба известна своим широким спектром пользы для здоровья человека. Однако ее сочетание с некоторыми видами продуктов, может привести к неприятным последствиям, предупредил нутрициолог Евгений Арзамасцев. Об этом пишет "Москва 24".
Так, жирные сорта рыбы, не следует сочетать с крупами, грибами и молочными продуктами. Это связано с тем, что такое сочетание может привести к расстройству или воспалительным процессам в ЖКТ человека, страдающего заболеваниями этих органов. Кроме того, вместе эти продукты представляют достаточно тяжелую пищу.
По словам специалиста, следует воздержаться и от сочетания рыбы с бобовыми, так как это может не только привести к чувству тяжести, а и препятствовать корректному усвоению белка.
Среди напитков под запрет эксперта попали вызывающие процессы брожения, газировка, соки и другое сладкое питье.
Наилучшим гарниром для рыбных блюд, специалист назвал овощи. По его словам, это сочетание обеспечит наибольшую пользу от приема пищи.