Диетолог рассказала, кому противопоказан рис


Несмотря на обширный ряд полезных свойств риса, его употребление все же следует ограничить при наличии ряда заболеваний. Об том сообщила диетолог Ольга Кораблева, передает РИА "Новости".

Так, по словам специалиста, от употребления в пищу этого злака необходимо отказаться при ожирении. Это связано с тем, что в таком случае рис может усугубить ситуацию с перистальтикой кишечника. 

Кроме того, не следует включать рис в рацион диабетика. Причиной этому выступает гликемический индекс продукта. 



"При наличии ожирения рис следует исключить: он усилит проблемы с перистальтикой кишечника. Белый рис не рекомендуется при диагнозе "диабет": его гликемический индекс – 70, а индекс каши на молоке составит уже 75. Полностью здоровому человеку можно съедать не более 200 граммов отварного риса в день", — объяснила она.

Помимо этого, эксперт напомнила, что ограничения на употребления белого злака касается и людей со склонностью к запорам. По рекомендации диетолога, в этом случае максимальное количество приемов его в пищу не должно составлять больше двух раз в неделю. 

! Каждый организм уникален. Необходима очная консультация врача.