Высокое давление: 3 вкусных напитка для естественного снижения показаний - подтверждено исследованиями

Высокое давление: 3 вкусных напитка для естественного снижения показаний - подтверждено исследованиями

Высокое кровяное давление приводит к увеличению нагрузки на сердце и кровеносные сосуды, заставляя их работать более интенсивно и менее эффективно. Если не лечить, это может привести к опасным последствиям для здоровья. Однако, выпив любой из этих трех напитков, можно снизить кровяное давление.

Чай из гибискуса

В исследовании, опубликованном в Национальной медицинской библиотеке США Национальных институтов здоровья, было проанализировано использование гибискуса для снижения артериального давления у взрослых с предгиперчувствительностью и гипертонией.

"Исследования in vitro показывают, что Hibiscus sabdariffa L., ингредиент, содержащийся во многих смесях травяного чая и других напитков, обладает антиоксидантными свойствами, а на животных моделях экстракты его чашечек продемонстрировали гипохолестеринемию и антигипертензивные свойства".

Рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое клиническое исследование было проведено с участием 65 взрослых с пре- и умеренной гипертензией в возрасте 30-70 лет, не принимавших лекарства для снижения артериального давления (АД), с тремя порциями по 240 мл / г заваренного чая из гибискуса или напитка плацебо в течение шести недель.

Через шесть недель чай из гибискуса снизил систолическое АД (САД) по сравнению с плацебо.

Гранатовый сок

В другом исследовании изучалось влияние потребления гранатового сока на кровяное давление.
"Гранатовый сок богат дубильными веществами, обладает антиатеросклеротическими свойствами, обладает антивозрастным действием и мощными антиоксидантными свойствами".

Потребление гранатового сока подавляет активность сывороточного ангиотензинпревращающего фермента и снижает систолическое артериальное давление.

Чайный гриб

Комбуча - это ферментированное молоко с пробиотиками, которое, как известно, поддерживает баланс полезных бактерий в пищеварительной системе.

В исследовании, опубликованном в журнале «Гипертония», изучалось влияние пробиотиков на артериальное давление.

Результаты показали, что потребление пробиотиков значительно изменило систолическое АД на -3,56 мм и диастолическое АД на -2,38 мм рт.ст. по сравнению с контрольными группами.

Ранее Медикфорум писал о ранних признаках болезни Паркинсона.
Читать MedikForum.ru в