Врач назвал безопасную норму употребления картофеля


Диабетолог и психоэндокринолог Михаил Богомолов рассказал, почему следует следить за количеством потребляемого картофеля, пишет АиФ.ру.

По словам эксперта строгий запрет на корнеплод уместен для людей, страдающих диабетом. Это ограничений связано с тем, что употребления овоща стимулирует увеличение количества сахара в крови.

В остальных случаях эксперт рекомендует включать в рацион картофель в разумных приделах, так как это продукт калорийный, его ежедневное употребление в больших количествах может стать причиной ожирения.



«Если есть его ежедневно в больших количествах, можно спровоцировать развитие ожирения. Особенно это касается женщин. Максимально допустимая порция картофеля, чтобы не переедать, — 420 г за один раз. Это примерно 7 средних картофелин. Но лучше съедать половину от этой порции плюс другие продукты — мясо, рыбу, овощи и пр.», — считает специалист.

Каждый организм уникален. Необходима очная консультация специалиста.