Диетолог рассказала, как правильно пить раф


Диетолог Юлия Панова рассказала в чем недостатки рафа и как его употреблять, чтобы не навредить здоровью. Об этом пишет АиФ.ру.

Специалист объяснила, что, если сравнивать раф с другими кофейными напитками, он окажется вреднее за счет добавок в виде сиропа и жирных сливок. Это делает его слишком калорийным, а из-за содержания большого количества углеводов оказывает излишнюю нагрузку на поджелудочную железу. 



«Если сравнивать, то по количеству калорий он примерно равен куску мяса. Кроме того, он оказывает большую нагрузку на поджелудочную железу в плане углеводов (сахаров)», — объяснила она.

Ярым поклонникам напитка, эксперт рекомендует не употреблять его каждый день. Также диетолог посоветовала заменять чашкой такого кофе один перекус. Кроме того, она напомнила, что допустимая суточная норма употребления кофе составляет 2-3 порции по 200 мл. 

Каждый организм уникален. Необходимо очная консультация врача.