Названы безопасные для здоровья чипсы


Диетолог Наталья Круглова назвала виды чипсов из картофеля, которые считаются безопасными для употребления в пищу. Об этом сообщает "Москва 24".

Она объяснила, что хрустящие снеки представляют собой концентрацию простых углеводов, соли и жира. А с учетом того, что согласно статистике, в среднем россияне потребляют соль в 2-3 раза больше допустимой нормы, употреблять в пищу чипсы все же можно, но только через длительные промежутки времени. При этом диетолог рекомендует отдавать предпочтение продукту, который запекали вместо жарения.



Кроме того, Наталья Круглова напомнила, что закуску можно приготовить в домашних условиях. Для этого следует нарезать овощ тонкими пластинами и запечь. Также диетолог предложила попробовать приготовить чипсы из свеклы, моркови или морской капусты. По словам специалиста, именно такой перекус обернется наименьшим ущербом для здоровья человека.

Каждый организм уникален. Необходима очная консультация врача.