Преимущества яблочного уксуса: эксперт назвал 3 причины, почему он полезен для здоровья
Чем может помочь яблочный уксус, от помощи вам в похудении до стабилизации уровня сахара в крови? Диетолог Карл Джонстон рассказал о пользе яблочного уксуса для здоровья.
Яблочный уксус получают путем добавления дрожжей в яблочный сок, заставляя его бродить сначала в сидр, а затем в уксус.
Бактерии в результате ферментации создают уксусную кислоту, которая придает им острый вкус и кислый запах. Уксусная кислота также является источником впечатляющих преимуществ для здоровья. На протяжении тысячелетий это популярное домашнее средство от всех болезней, но как этот золотой напиток может улучшить ваше здоровье?
Помогает регулировать уровень сахара в крови
Исследования показывают, что яблочный уксус улучшает чувствительность к инсулину и предотвращает скачки сахара в крови после употребления крахмалистых блюд, что делает его полезным для людей с диабетом 2 типа или преддиабетом.Диетолог Карл Джонстон выступая на CNN, сказал, что у людей с преддиабетом эффекты яблочного уксуса «были слишком хороши, чтобы быть правдой».
Если вы в настоящее время принимаете лекарства для снижения уровня сахара в крови, поговорите со своим врачом, прежде чем вводить яблочный уксус в свой рацион, поскольку он может взаимодействовать с некоторыми лекарствами.
Улучшает пищеварение
Из-за процесса ферментации яблочный уксус содержит множество полезных для кишечника бактерий, которые обеспечивают бесперебойную работу вашей пищеварительной системы. Уксусная кислота может нейтрализовать кислоту в желудке, что может предотвратить кислотный рефлюкс или изжогу.Полон питательных веществ
Яблочный уксус богат необходимыми питательными веществами, способствующими хорошему здоровью в целом:- Магний - снижает кровяное давление
- Железо - снижает утомляемость
- Фосфор - укрепляет кости
- Аминокислоты - помогают накапливать белок
- Антиоксиданты - предотвращают повреждение клеток
Ранее Медикфорум писал о ранних признаках болезни печени из-за ожирения.