Специалисты по лечению деменции назвали 4 продукта, которые могут снизить риск слабоумия
Деменция возникает при повреждении нервных клеток головного мозга. Чтобы свести к минимуму риск повреждения нервов в головном мозге, важно учитывать, какую пищевую ценность вы добавляете в свое тело. По данным Alzheimer's Society, здоровое питание может снизить риск развития слабоумия.
Продукты, которые могут снизить риск умственного упадка:
- Жирная рыба
- Бобовые
- Цельное зерно
- Яйца
Также жизненно важно «есть меньше насыщенных жиров», которые присутствуют в колбасах, беконе и сыре. Могут быть полезны крахмалистые продукты, такие как хлеб, картофель и макароны.
Помимо продуктов, которые вы едите, в ваш рацион также входят напитки, которые вы употребляете. Чтобы снизить риск развития деменции, лучше всего выпить шесть-восемь стаканов воды.
Alzheimer's Societyдобавила другие меры для снижения риска развития деменции:
- Будьте физически активным
- Не курите
- Пейте меньше алкоголя
- Тренируйте мозг
Как тренировать мозг
«Регулярные умственные упражнения развивают способность мозга справляться с болезнями», - заявило Общество Альцгеймера.
Примеры могут включать получение новой квалификации, изучение нового языка, кроссворды, настольные игры и чтение интересных книг.
Определенные состояния здоровья могут повысить риск развития слабоумия:
- Депрессия
- Потеря слуха