Названа безопасная суточная норма рафинированного масла
Диетолог Наталья Круглова рассказала какое количество рафинированного масла безопасно употреблять в пищу ежедневно. Об этом сообщает «Ридус».
По словам врача безопасной суточной нормой продукта считается от трех до четырех чайных ложек. Она также рассказала, что при длительном хранении его стоит перелить в стеклянную емкость, хранение которой предполагает и недопущение постоянного воздействия солнечных лучей.
Кроме того, она объяснила, что количество такого масла следует сократить до 2-3 чайных ложек в день для людей страдающих ожирением. Не стоит забывать и о том, что есть категории людей, которым следует вообще исключить продукт, использующийся для жарения, из рациона.
«Жареные продукты не рекомендуются при обострениях заболеваний пищеварительного тракта. Есть такие состояния, как обострение желчекаменной болезни или панкреатита. В этот период мы ограничиваем все жиры, в том числе и растительные масла», — предупредила эксперт.
Каждый организм уникален. Необходима очная консультация специалиста.
Оставить комментарий