Названы продукты с наибольшем содержанием железа


Врач и специалист в области снижения веса Павел Исанбаев рассказал, какие продуты являются наилучшим поставщиком железа в организм человека, пишет РИА «Новости».

Специалист объяснил, что запасы железа иссякают, когда в организме происходит противостояние воспалительным процессам. Поэтому регулярное его восполнение важно для здоровья человека.



«Любые очаги воспаления в организме, начиная с кариеса и заканчивая новообразованиями, повышают расход железа», — предупредил эксперт.

Наибольшее количество этого минерала содержится в продуктах животного происхождения — это мясо, яйца и субпродукты. Особенно полезно употребление в пищу печени и кровянки.

«В мясе железо находится в наиболее биодоступной форме — это так называемое гемовое железо, которое организм проще усваивает», — говорит врач.

Среди растительных продуктов также есть источники железа. Так, следует включить в рацион бобовые, шпинат, гречневую, ячневую и овсяную каши.