Названы опасные для суставов продукты
Питание влияет на состояние всего организма, в том числе и здоровье суставов. Для их сохранения и долгих лет службы некоторые продукты рекомендуется исключить из рациона, пишет "Рамблер".
Снизить негативное воздействие на суставы поможет минимизация в рационе солений. Это связано с тем, что эти продукты задерживают воду в организме.
Также следует отказаться от фастфуда, закусок, в производстве которых используются регуляторы вкуса и переработанного мяса. Трансжиры в составе такой еды, насыщают организм, заменяя собой полезные насыщенные и Омега жиры. Последние необходимы для выработки коллагена, обеспечивающего здоровье суставов.
Полезная щавелевая кислота, которая присутствует в щавеле и шпинате, а также цитрусовых, винограде и сливах, может превратиться в оружие при термической обработке этих продуктов. Причиной тому выступает реакция, в которую вещество вступает с кальцием, в следствии нее образуется неорганические соли.
Среди напитков врагами суставов являются чай и кофе. Их чрезмерное употребление приводит к накоплению пурина. Он, в свою очередь, провоцирует увеличение количества мочевой кислоты, оседающей на хрящах, сухожилиях и сосудистых оболочках.