Мясников рассказал о способности алкоголя помогать при постковидном синдроме
Александр Мясников сообщил о том, что вино в умеренных дозах позитивно влияет на иммунную систему при попытках организма восстановиться после коронавирусной инфекции.
Мясников считает, что в некотором количестве алкоголь обладает способностью ускорять восстановление организма после болезни, мнением об этом врач поделился в своем интервью. По его словам, красное вино, употребляемое в небольших порциях, помогает легче переносить постковидный синдром – состояние, при котором после перенесенного COVID-19 человека еще долго время преследуют симптомы различных недомоганий. Мясников заметил, что
«В этом случае может быть полезен бокал красного вина, потому что в напитке содержится ресвератрол, очень мощный антиоксидант».
Медик подчеркнул, что алкоголь категорически противопоказан при острых проявлениях инфекции: когда происходит распространение вируса по организму, сопровождаемое лихорадкой. Употреблять его специалист считает возможным спустя минимум неделю, – строго при условии соблюдения умеренности.
Мясников добавил, что названный им «способов восстановления» при постковидном синдроме определенно не походит непьющим людям.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что осложнения, возникающие у переболевших коронавирусом, могут развиваться без явных симптомов.
Оставить комментарий