Специалисты здравоохранения: есть сырые проростки опасно
Есть овощи и зелень сырыми рекомендуют многие специалисты. В таком виде они сохраняют все свои полезные вещества. Однако есть продукт, который все же стоит готовить перед употреблением. Речь идет о проростках.
Управление, занимающееся санитарным надзором за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США, (FDA) отмечает, что проростки выращивают из семян и бобов в теплых и влажных условиях, которые также являются идеальными для размножения бактерий, включая сальмонеллу, листерию и кишечную палочку.
«Если семена были заражены небольшим количеством опасных бактерий, их колония может серьезно разрастись во время проращивания», - отмечают специалисты FDA.
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) употребление проростков в сыром виде может привести к пищевому отравлению.
FDA рекомендует сначала промыть ростки под проточной водой, чтобы сократить количество вероятных бактерий. Однако мытье не уничтожит их полностью, поэтому не стоит отказываться от термической обработки.
Ранее MedikForum писал, какие продукты нужно включить в рацион, чтобы не столкнуться с дефицитом витамина B12.
Оставить комментарий