Ежедневное употребление грецких орехов снижает уровень плохого холестерина - ученые
Ежедневное употребление около половины стакана грецких орехов в течение двух лет незначительно снизило уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), известного как «плохой холестерин», и уменьшило количество общих частиц ЛПНП и мелких частиц ЛПНП у здоровых пожилых людей. к новому исследованию, опубликованному сегодня в ведущем журнале Circulation Американской кардиологической ассоциации.
Грецкие орехи являются богатым источником омега-3 жирных кислот (альфа-линоленовой кислоты), которые, как было доказано, оказывают благотворное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы.
"Предыдущие исследования показали, что орехи в целом, и грецкие орехи в частности, связаны с более низкими показателями сердечных заболеваний и инсультов. Одна из причин заключается в том, что они снижают уровень холестерина ЛПНП, и теперь у нас есть другая причина: они улучшают качество частиц ЛПНП", - сказал соавтор исследования Эмилио Рос, доктор медицины, директор Липидной клиники при эндокринологии и питании Клинической больницы Барселоны в Испании.
В дополнительном исследовании исследования «Грецкие орехи и здоровое старение», большом двухлетнем рандомизированном контролируемом исследовании, посвященном изучению того, способствуют ли грецкие орехи здоровому старению, исследователи оценили, оказывает ли регулярное потребление грецких орехов, независимо от диеты человека или места его проживания, положительное влияние на липопротеины.
Среди основных результатов всех участников исследования:
- Через 2 года у участников группы, получавшей грецкий орех, уровень холестерина ЛПНП был ниже - в среднем на 4,3 мг / дл, а общий холестерин снизился в среднем на 8,5 мг / дл.
- Ежедневное потребление грецких орехов снизило количество общих частиц ЛПНП на 4,3% и мелких частиц ЛПНП на 6,1%. Эти изменения в концентрации и составе частиц ЛПНП связаны с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний.
Оставить комментарий