Не отказывайтесь от желтков: специалисты объяснили, почему яйца нужно есть целиком


Яичные желтки многими воспринимаются негативно. Считается, что белки куда полезнее и лучше сделать омлет исключительно из них. Однако диетологи не поддерживают эту концепцию.

Они отмечают, что отказ от желтков приводит к усечению получаемых полезных жиров и витаминов, включая витамины A, D, E, K и шесть различных витаминов группы B.

Кроме того, яичные желтки богаты холином, важным питательным веществом. Яичный желток также богат микроэлементами, в первую очередь железом и цинком.



Многие беспокоятся о том, что в яичном желтке содержится много холестерина – до 62% дневной нормы. Однако пока что исследования не подтвердили прямую связь между показателем холестерина в крови и его поступлением из пищи.

Специалисты из Центров по контролю и профилактике заболеваний США отмечают, что продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, такие как мороженое, красное мясо и выпечка, могут быть куда опаснее, чем яичный желток.

Ранее диетологи рассказали, какой завтрак можно считать идеальным.