Названа опасность употребления дрожжей для здоровья

 
Несмотря на некоторые полезные свойства дрожжей, употребление в пищу содержащих их продуктов способно нанести вред здоровью. Об этом пишет "Рамблер".

Дрожжи представляют собой грибы, которые отличаются высокой скоростью адаптации и размножения. По мнению диетологов, опасность состоит в применения в пищевой индустрии грибов искусственного происхождения, так как этот вид устойчив к высоким температурам, и после приготовления продолжают свою жизнедеятельность в организме человека.



В первую очередь от такого продукта страдают органы ЖКТ. Кислая среда, обеспеченная искусственными дрожжами, провоцирует появление язв, гастрита, и гнилостным процессам в микрофлоре кишечника. Последнее, в свою очередь, несет ответственность за ухудшение иммунитета.

Кроме того, опасные последствия не обходят стороной и другие органы. Так, нарушая кровообращение, дрожжевые грибы провоцируют образование тромбов, что ведет к развитию заболеваний сердца, органов дыхания и печени.