Названы болезни, к которым приводит чрезмерное употребление фуктозы


Научные деятели из Китая выяснили, как избыток фруктозы в рационе может отразиться на здоровье человека. Соответствующее исследование опубликовано в Chinese Medical Journal.

Работа ученых заключается в изучении процесса метаболизма фруктозы. Как оказалось, заменять сахар такого рода подсластителями не так безопасно, как многие думают.

В частности авторы работы выяснили, что для переработки фруктозы в глюкозу, в организме человека разрушается ключевой источник энергии в клетках. Как следствие — дефицит этих необходимых молекул под названием «АТФ». Именно поэтому в процесс включается иной метаболический путь, что становится причиной накопления в суставах и крови мочевой кислоты. По этой причине увеличивается риск развития подагры.

Кроме того, ученые предупредили, что чрезмерное количество фруктозы способствует увеличению запасов абдоминального жира и холестерина.

Каждый организм уникален. Необходима очная консультация врача.