Диетолог назвала продукты, ухудшающие иммунитет
Диетолог и терапевт Наталья Сычева рассказала, какие продукты пагубно сказываются на состоянии иммунитета человека. Об этом пишет «Царьград».
Очевидно, что питание вносит весомый вклад в поддержание здоровья всего организма. Поэтому, чтобы усилить его защитные свойства, следует минимизировать в рационе пищи, которая способствует ослаблению иммунитета. Так, по словам специалиста наиболее опасными в период пандемии, приближающегося сезона гриппа и ОРВИ являются продукты с высоким содержанием соли и сахара в своем составе.
Врач объяснила, что избыток соли в ежедневном меню провоцирует появление воспалительных процессов, а также повышает вероятность развития заболеваний хронического характера. Обильное употребления сахара, в свою очередь, увеличивает проницаемость кишечника.
«В норме через кишечную стенку почти ничего не проходит. Но тут появляется переизбыток сахара. Это разрушает защитные механизмы и нашу микрофлору. В кровь попадают чужеродные агенты, на которые реагирует иммунная система», - предупредила экперт.
Среди напитков под запрет попала спиртосодержащая продукция, так как алкоголь препятствует уничтожению иммунитетом инфекций, попадающих в организм.