Польза лапши конжак (конняку): диетолог назвала 4 причины добавить полезную лапшу в рацион


Лапша конжак (конняку) - это здоровая альтернатива лапше быстрого приготовления. Это идеальный продукт для низкокалорийной или низкоуглеводной диеты, такой как кето-диета, или если вы просто хотите похудеть. Диетолог Дебора Ли рассказал, почему вам следует есть лапшу конжак. 


«Она может предложить секретный успех тем, кто пытается похудеть, спасение тем, кто страдает запорами, а также протянуть руку помощи тем, кто пытается контролировать уровень сахара в крови. Не любиье лапшу? - не беспокойтесь - вместо этого вы можете попробовать рис конжак».

Волшебным ингредиентом лапши конжак является глюкоманнан - высококачественная вязкая диетическая клетчатка, получаемая из корня слоновьего батата или растения конжак, выращиваемого в Восточной Азии.



Корни сушат и экстрагируют глюкоманнан, основной полисахаридный компонент клеточных стенок. Когда делают лапшу конжак, она содержит 97 процентов воды и 3 процента клетчатки.
«Глюкоманнан обладает исключительной способностью абсорбировать воду в 50 раз больше своего веса, превосходя в этом отношении практически все другие типы волокон. Как растворимая клетчатка, глюкоманнан действует как пребиотик, проходя через кишечник в толстую кишку, где он ферментируется, выступая в качестве субстрата для здоровых бактерий толстой кишки».

По словам доктора Ли, добавление глюкоманнана в ваш рацион через лапшу конжак имеет много преимуществ для здоровья.
Ранее Медикфорум писал о симптомах деменции.