Три популярных продукта, которые стоит исключить при артрите


Ревматоидный артрит – аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система по ошибке атакует клетки в суставах. Это приводит к их воспалению. Часто признаком артрита является боль в суставе, отек и чувство скованности.

При появлении первых признаков артрита, необходимо проконсультироваться с врачом. Вовремя назначенная терапия может значительно облегчить симптомы. Но важны не только лекарства, но и особенности питания.



Многие продукты обладают противовоспалительными свойствами, что делает их полезными при наличии ревматоидного артрита. Однако намного важнее знать, какая еда может усилить проявления воспаление. Ученые выделяют три продукта. Речь идет о:
«Некоторые продукты, которые в обычных обстоятельствах считаются полезными, могут провоцировать воспаление у людей с ревматоидным артритом. Дополнительная сложность заключается в индивидуальности каждого случая. Порой один человек с ревматоидным артритом может спокойно наслаждаться цитрусовыми, а второй сразу чувствует ухудшение воспаления», - рассказывают в Комитете врачей США.

Доктора подчеркивают, что есть один продукт, потребление которого точно должно быть сокращено. Это мясо, в особенности переработанное.

Ранее MedikForum писал о главных источников витамина B12 среди продуктов питания.