Врач рассказала, кому противопоказаны зеленые яблоки
Татьяна Бочарова, диетолог и эндокринолог, назвала диагнозы, при которых противопоказано употребление в пищу зеленых яблок. Об этом сообщает РИА «Новости».
Специалист объяснила, что фрукты сладких сортов следует отдать предпочтение людям, у которых диагностированы дискинезия желчевыводящих путей, а также панкреатит. Особенно это тех, у кого заболевания находятся на стадии обострения.
«При таком диагнозе лучше выбирать сладкие сорта, протирать яблоки или запекать. При диагнозах „гастрит“ или „язвенная болезнь“ не следует употреблять более одного зеленого яблока в день. Лучше, если вы съедите его спустя час после основного приема пищи, а не натощак», — предупредила врач.
Кроме того, эксперт предупредила, что обилие кислоты в зеленых сортах, оказывает разрушающее действие для зубной эмали, поэтому она рекомендует после употребления кислого плода прополоскать ротовую полость водой.
Каждый организм уникален. Необходима очная консультация специалиста.