Назван продукт, препятствующий образованию тромбов
Врач Михаил Гинзбург назвал продукт питания, который предотвращает образование тромбов и продлевает жизнь. Об этом он рассказал в эфире «Россия 1».
По словам специалиста, в рационе обязательно должна присутствовать рыба. Причем, это касается как морских, так и речных разновидностей.
Специалист объяснил, что в первой содержится большое количество омега-3 — кислоты, которые противостоят воспалительным процессам в организме. В свою очередь, речные виды отличаются содержанием фолиевой кислоты, и витаминов, которые отвечают за регулировку холестерина в крови, тем самым снижая вероятность образования тромбов.
«Есть исследования, которые показывают, что употребление рыбы два-три раза в неделю помогает прожить нам на три с половиной года дольше, а употребление мяса с той же частотой, наоборот, уменьшает вероятную продолжительность жизни на такой же срок», — объяснил врач.
Каждый организм уникален. Необходима очная консультация специалиста.