Названы принципы питания, снижающие риск возникновения опасных заболеваний


Китайские ученые выяснили, каких принципов в питании следует придерживаться для снижения вероятности развития рака, диабета и заболеваний сердца. Об этом пишет РИА "Новости", со ссылкой на журнал Американской кардиологической ассоциации.

Исследование группы ученых из Харбинского университета показало, что значение в предотвращении опасных заболеваний играет не только какие продукты употребляются в пищу, а и распорядок их приема.



Так, ученые выяснили, что фрукты следует есть в середине дня. По словам ученых, это позволит минимизировать проблемы с сердцем. Также они выявили прямую зависимость привычки ужинать овощами и снижения вероятности развития всех трех болезней.

Кроме того, исследователи дали рекомендации относительно перекусов. По их мнению, в перевиве между завтраком и обедом следует есть фрукты, а между обедом и ужином отдать предпочтение необходимо молочным продуктам.

Каждый организм уникален. Необходима очная консультация врача.