Кардиолог назвала снижающие давление продукты


Кардиолог Валентина Байдина назвала продукты и напитки, с помощью которых можно снизить давление. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам специалиста, эффективным средством расширения сосудов, что, в свою очередь, приводит к снижению давления, является молочная кислота. С целью пополнения ее запасов в организме следует употреблять около одного стакана кефира, ряженки или творога.

Среди напитков, обладающих таким же эффектом, врач отметила чай каркаде, богатый витамином С и антиоксидантами, кокосовую воду с ее мочегонным эффектом и натуральное какао.



«К продуктам, снижающим артериальное давление, относятся фрукты и овощи, богатые витамином С: грейпфруты, апельсины, лимоны, а также вода с лимоном. Полезны свекла и свекольный напиток, в котором свекольный сок и вода находятся в соотношении один к одному. Будет достаточно одного стакана: при большем количестве напиток вызывает нарушения стула», — рассказала Валентина Байдина.

Каждый организм уникален. Перед применением необходима консультация врача.