Выбирая алкоголь, большинство россиян предпочитают вино
МедикФорум стало известно, что специалисты Роскачества провели исследование, в рамках которого оценили предпочтения потребителей, а также определили по каким критериям жители страны выбирают алкогольную продукцию.
Сообщается, что культура потребления винных напитков растёт, население стало делать выбор в пользу сухих вин, не смотря на цену продукции. Но большинство, выбирая алкоголь предпочитают делать выбор в сторону полусладких вин. Крепкие алкогольные напитки стали покупать в меньшей степени.
В исследовании поучаствовали более тысячи респондентов, большинство из которых отметили, что при выборе вина не обращают внимания на сорт винограда, а также страну и регион производства продукции.
Опрошенные старше сорока пяти лет сообщили, что смотрят на количество сахара в вине, а вот молодёжь выбирают алкогольные напитки исходя из его цены и цвета.
Эксперт Артур Саркисян пояснил, что наличие сахара важно для потребителей потому, что при выборе сухого вина оно может «кислить», этот вкусовой критерий у каждого человека индивидуален. Наличие сахара притупляет кислотность. Специалист пояснил, что производство качественных винных изделий является сложным процессом, поэтому зачастую отличных вин в низкой ценовой категории нет.
Ранее МедикФорум сообщал, что в министерстве здравоохранения Ставрополья прокомментировали информацию от анонима о нехватке лекарств для ковид-пациентов в Ессентуках.
Сообщается, что культура потребления винных напитков растёт, население стало делать выбор в пользу сухих вин, не смотря на цену продукции. Но большинство, выбирая алкоголь предпочитают делать выбор в сторону полусладких вин. Крепкие алкогольные напитки стали покупать в меньшей степени.
В целом, Россия пока остаётся страной, потребляющей значительное количество красных вин. 80% респондентов отметили, что именно красные вина они выбирают в первую очередь. Тем не менее, популярность белых вин также растёт и уже 51% покупателей регулярно их выбирают. Эксперты Роскачества также отметили большой потенциал роста категории розовых вин. Пока они занимают не более 5% рынка, но проведённое исследование показало, что включить розовое вино в свою потребительскую корзину не прочь 28% опрошенных.
В исследовании поучаствовали более тысячи респондентов, большинство из которых отметили, что при выборе вина не обращают внимания на сорт винограда, а также страну и регион производства продукции.
Опрошенные старше сорока пяти лет сообщили, что смотрят на количество сахара в вине, а вот молодёжь выбирают алкогольные напитки исходя из его цены и цвета.
Эксперт Артур Саркисян пояснил, что наличие сахара важно для потребителей потому, что при выборе сухого вина оно может «кислить», этот вкусовой критерий у каждого человека индивидуален. Наличие сахара притупляет кислотность. Специалист пояснил, что производство качественных винных изделий является сложным процессом, поэтому зачастую отличных вин в низкой ценовой категории нет.
Ранее МедикФорум сообщал, что в министерстве здравоохранения Ставрополья прокомментировали информацию от анонима о нехватке лекарств для ковид-пациентов в Ессентуках.
Оставить комментарий