Врач рассказала, почему необходимо употреблять фасоль


Диетолог Марина Макиша назвала причины, по которым следует употреблять фасоль. Об этом она рассказала «Москва 24».

Так, специалист объяснила, что белая фасоль отличается большим содержанием клетчатки и пищевых волокон. Порция в 150-200 грамм, способна обеспечить соблюдения баланса микрофлоры кишечника (являющейся профилактикой онкологии и снижения иммунитета), выведение токсинов из организма и снизить уровень «плохого» холестерина. 



В свою очередь, красная фасоль обладает обильным содержанием белка, который также принимает активное участие в укреплении иммунной системы, магния и калия. Достаточное количество в организме последних оказывает эффект, снижающий риски инфаркта и инсульта.

Однако, несмотря на пользу продукта, диетолог предупредила, что употреблять его следует с осторожностью, особенно это касается людей с проблемами в области ЖКТ.

«Людям, у которых есть склонность к запорам, фасоль нужно принимать внимательно, смотреть на свою индивидуальную реакцию, потому что это та самая вязкая клетчатка, которая может усугубить ситуацию», — отметила врач.

Перед применением необходима очная консультация специалиста.