Названы продукты, которые следует употреблять холодными
Диетолог Антье Гал перечислил продукты, которые следует употреблять не разогревая. Об этом он рассказал порталу focus.de.
Специалист объяснил, что для максимизации пользы от употребления продуктов, содержащих крахмал разогревать их перед употреблением не стоит. К ним относятся рис, макароны и картофель.
Дело в том, что в холодном виде крахмал в такой пище усваивается подобно клетчатке. В этом случае польза оказывается не только для микрофлоры кишечника, а и для регулировки уровня сахара в крови.
«Когда продукты становятся холодными, содержащийся в них крахмал вырабатывается как продукт разложения. Это положительно влияет на кишечную флору, регулирует уровень сахара в крови и даже может помочь вам похудеть», — говорит Антье Гал.
Кроме того, по словам эксперта повторный разогрев пагубно сказывается на полезном крахмале, содержащимся в таких продуктах.
Каждый организм уникален. Перед применением необходима очная консультация врача.