Врач назвала опасности употребления гречки
Диетолог и эндокринолог Татьяна Бочарова назвала, какими неприятными последствиями может быть чревато обильное количество гречки в рационе. Об этом пишет РИА «Новости».
По словам специалиста, несмотря на то, что гречка считается продуктом гипоаллергенным, очевидно, что в группу риска входят люди с индивидуальной непереносимостью крупы.
Также, чрезмерным употреблением этой каши не следует увлекаться людям, страдающих проблемами с органами ЖКТ. Кроме того, в этом случае не рекомендуется дополнять крупу продуктами, с высоким содержанием жира, такие как мясные полуфабрикаты или жирные разновидности рыбы, иначе возможно чувство тяжести и брожения в области живота.
«Проблемы возникают только, если съесть очень много гречневой каши: клетчатка, которая содержится в гречке может привести к вздутию и газообразованию», — объяснила врач.
Оставить комментарий