В Роскачество рассказали, в какой части капусты содержатся вредные вещества
МедикФорум стало известно, что специалисты провели исследование и рассказали россиянам как правильно выбирать капусту.
Белокочанная капуста является любимым осенним овощем многих людей. К тому же считается самым популярным видом среди других прочих. В основном для россиян капусту выращивают отечественные производители из разных регионов, не является исключением и Ставропольский край.
Но эксперты отмечают, что без применения пестицидов вырастить этот овощ практически невозможно, а это значит, что он подвержен нападению вредителей, формированию нитратов. На территории нашей страны введены жёсткие требования по допустимой концентрации нитратов в этом овоще.
В Роскачество сообщили, что ранняя капуста, как и другие овощи, которые появляются в продаже раньше срока своего естественного созревания, содержит большее количество вредных веществ, нежели та, что «выспела» в срок.
Специалисты Всемирной организации здравоохранения рассказали, что безопасная норма потребления нитратов для взрослого человека это пять миллиграмм на один килограмм веса, но при практическом употреблении овощей и фруктов «наесть» такое количество практически невозможно. А это уже плюс.
Также сообщается, что при выборе капусты стоит обращать внимание на её целостность, листья не должны иметь пятен, повреждений.
Регулярное употребление капусты помогает насытить организм полезным витамином С, который необходим всем особенно в период пандемии коронавирусной инфекции и предстоящего сезона по возрастанию заболеваний гриппа и ОРВИ.
Ранее МедикФорум сообщал, что специалисты ставропольского министерства здравоохранения опровергли информацию о нехватке лекарств для лечения коронавируса в больнице Ессентуков.
Белокочанная капуста является любимым осенним овощем многих людей. К тому же считается самым популярным видом среди других прочих. В основном для россиян капусту выращивают отечественные производители из разных регионов, не является исключением и Ставропольский край.
Но эксперты отмечают, что без применения пестицидов вырастить этот овощ практически невозможно, а это значит, что он подвержен нападению вредителей, формированию нитратов. На территории нашей страны введены жёсткие требования по допустимой концентрации нитратов в этом овоще.
В Роскачество сообщили, что ранняя капуста, как и другие овощи, которые появляются в продаже раньше срока своего естественного созревания, содержит большее количество вредных веществ, нежели та, что «выспела» в срок.
В разных частях капусты накопление нитратов различно. Больше всего нитратов накапливается в кочерыжке и верхних кроющих листьях, меньше всего — в самом кочане, поэтому, удаляя верхние листья и кочерыжку, снижается риск употребления нитратов сверх предельных норм.
Специалисты Всемирной организации здравоохранения рассказали, что безопасная норма потребления нитратов для взрослого человека это пять миллиграмм на один килограмм веса, но при практическом употреблении овощей и фруктов «наесть» такое количество практически невозможно. А это уже плюс.
Также сообщается, что при выборе капусты стоит обращать внимание на её целостность, листья не должны иметь пятен, повреждений.
Регулярное употребление капусты помогает насытить организм полезным витамином С, который необходим всем особенно в период пандемии коронавирусной инфекции и предстоящего сезона по возрастанию заболеваний гриппа и ОРВИ.
Ранее МедикФорум сообщал, что специалисты ставропольского министерства здравоохранения опровергли информацию о нехватке лекарств для лечения коронавируса в больнице Ессентуков.