Тип продуктов, который особенно полезен для пожилых


Старение сказывается на теле, умственные и физические функции постепенно ухудшаются. Однако это снижение не является неизбежным. Данные свидетельствуют о том, что определенная группа продуктов питания может сохранить вашу «функциональную целостность».

Последствия старения могут быть острыми, и даже самые простые задачи требуют больших усилий по мере взросления. Снижение физических функций не только делает жизнь неудобной, но и может представлять серьезную опасность для здоровья, поскольку вы становитесь более склонными к падению. Однако увеличение потребления определенной группы продуктов питания может сохранить физические функции.

Это ключевой вывод исследования, опубликованного в журнале «Журналы геронтологии».

В исследовании изучалась взаимосвязь между повышенным потреблением белка и физическими функциями и инвалидностью в процессе старения. Исследователи отслеживали участников исследования Framingham Heart Study Offspring, в котором изучается взаимосвязь между факторами образа жизни и состоянием здоровья.



Они изучили связь между потреблением белка, оцененного на основе опросников о частоте приема пищи, и поддержанием функциональной целостности в качестве показателя функциональной целостности, основанного на ответах на 17 вопросов.

Что выяснили исследователи?

Оценка функциональной целостности была связана с объективными показателями (скорость походки, сила захвата) и более низкой вероятностью падений, переломов и хрупкости. В ходе последующего наблюдения было зарегистрировано 731 случай потери функциональной целостности.

У участников с самым высоким потреблением белка риск потери функциональной целостности был на 30 процентов ниже, чем у участников с самым низким потреблением белка.

Что считается белком?

Фасоль, бобовые, рыба, яйца, мясо и другие белки - все это хорошие источники белка, который необходим для роста и восстановления организма. Они также являются хорошими источниками ряда витаминов и минералов.

Ранее Медикфорум писал о продуктах, снижающих иммунитет.