Названы особенности потери обоняния при covid-19
Специалист Роспотребнадзора Наталья Пшеничная рассказала, в чем особенности потери обоняния и вкусовых ощущений при коронавирусе. Об этом пишет РИА «Новости».
По словам специалиста, потеря чувств характерна не только для новой инфекции, а и для привычных и всем знакомых ОРВИ. Однако в случае последнего, такой признак встречается не чаще, чем в 20% случаев болезни.
В свою очередь, при коронавирусе, чаще всего симптом встречается у представительниц прекрасного пола. Кроме того, она объяснила, что для этого заболевания характерно, что обоняние и вкус не появляются на протяжении восьми дней.
«Средняя продолжительность нарушения обоняния и вкуса составляет около восьми дней. У женщин эти признаки встречаются чаще, чем у мужчин», — отметила замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии ведомства.