Тройка наиболее полезных масел для готовки по мнению эксперта


Некоторые масла могут повышать холестерин, что чревато нарушениями сердечно-сосудистой системы. Однако диетолог Айслинг Моран отмечает, что есть масла, помогающие предотвратить накопление холестерина.

Кунжутное масло

Семена кунжута содержат жирные кислоты омега-3 и омега-6, обе из которых являются полиненасыщенными жирами, полезными для человеческого организма. Они также содержат лигнаны и фитостерины, растительные соединения, снижающие уровень холестерина.



Эти химические вещества могут уменьшить отек и ускорить заживление раны, а также положительно влияют на окислительный стресс и способность увеличивать количество антиоксидантов в организме.

Масло виноградных косточек

Масло виноградных косточек содержит высокий уровень витамина Е, который обладает высокими антиоксидантными свойствами. Как было показано в исследованиях, оно способствует сокращению свободных радикалов, которые могут повреждать клетки.

Антиоксидантные свойства масла виноградных косточек могут предотвратить повреждение кожи и преждевременные признаки старения.

Конопляное масло

Масло семян конопли – еще одно масло с полинасыщенными жирами, связанное со снижением уровня холестерина и риска атеросклероза. Масло содержит высокую концентрацию линолевой кислоты, которая, как было доказано, эффективно снижает уровень холестерина ЛПНП.

Ранее MedikForum рассказывал, чем лучше всего завтракать.