Назван продукт снижающий риск инсульта


Японские ученые провели исследование, показавшее влияние пищевых привычек укрепление сосудов. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Stroke.

На протяжении 15 лет научные деятели проводили наблюдение более чем за 70 тысячами жителей Азии. В исследовании принимали участие люди в возрасте до 74 лет. Причем изначально испытуемые не имели признаков проблем с сердечнососудистой системой. 



Как оказалось, употребление в пищу продуктов, произведенных на основе арахиса и сами орехи в чистом виде, в среднем снижало вероятность инсульта на 16%. Кроме того, продукт благотворно сказался и на снижении риска ишемии мозга, в этом случае вероятность снизилась на 20%.

«Мы впервые показали, что употребление большого количества арахиса статистически связано с уменьшением частоты инсультов среди жителей Азии. Это говорит в пользу того, что добавление продуктов на базе арахиса в диету будет полезным для здоровья человека и состояния сосудов его мозга», — поделился один из авторов работы, профессор Университета Осаки Сатойо Икехара.

Каждый организм уникален. Перед применением необходима очная консультация врача.