Эксперт развенчала миф об ультрапастеризованном молоке

Молоко

Эксперт в области молочной продукции Лариса Абдуллаева развенчала миф об отсутствии пользы в ультрапастеризованном молоке. Об этом пишет АиФ.ру.

По словам специалиста, уверенность многих россиян в том, что такая обработка продукта избавляет его от полезных свойств является заблуждением. Она объяснила, что инновационные методы термообработки молока позволяют сохранить в нем необходимые для здоровья белки, жиры и микроэлементы.

«Самое главное — в этом молоке остаются в неизменном виде основные полезные свойства, а именно питательные компоненты молока: молочный белок и молочный жир, а также важнейшие для организма микроэлементы — кальций, фосфор и т. д.», — объяснила руководитель службы стандартизации Молочного союза России.

Кроме того, Лариса Абдуллаева уверяет, что ультрапастеризация не снижает свойства продукта в вопросе питательности и усвояемость.
Читать MedikForum.ru в